Materie Prime
- FarroCon il nome farro si intendono tre diverse varietà: Triticum monococcum Triticum dicoccum Triticum spelta La varietà Triticum monococcum è sicuramente… Leggi tutto: Farro
- Farina di khorasan (Kamut®)Khorasan era una regione dell’Iran orientale dove fu descritto per la prima volta l’omonimo cereale che appartiene al genere Triticum turanicum. … Leggi tutto: Farina di khorasan (Kamut®)
- SegaleLa farina di segale è largamente consumata nell’Italia settentrionale e nell’Europa centro orientale e nordica. Ha un alto contenuto di fibre,… Leggi tutto: Segale
- L’acqua e la sua importanzaL’importanza dell’acqua negli impasti Elemento fondamentale per realizzare l’impasto è sicuramente l’acqua. Il suo quantitativo nell’impasto deriva dalla tipologia di farina… Leggi tutto: L’acqua e la sua importanza
- I GrassiIndice1 Parte grassa si, parte grassa no, parte grassa si parte grassa no….2 Olio d’oliva3 Altri tipi di oli4 Burro4.1 Il… Leggi tutto: I Grassi